个人参观须知
 1、本馆基本陈列免费向公众开放。
 2、观众凭预约门票免费参观基本陈列(收费项目除外)。
 3、开放时间:周二至周日9:00—17:00(周一闭馆,16:00停止入馆)。
 4、本馆参观需要提前预约。
 5、酗酒者、衣冠不整者谢绝入馆。未成年儿童需由监护人陪伴。
 6、请自觉接受安检,严禁携带易燃易爆、管制械具等危险品入馆。
 7、请自觉遵守参观秩序,听从工作人员引导指挥。
 8、请自觉爱护公共设施,维护环境卫生,请勿丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。
 9、如遇我馆重大或临时性活动,请遵从本馆应急安排。

10、未成年人入馆参观时,家长及陪同人员应尽好看护责任,否则后果自负。
11、如遇相关变动,以本馆官方发布的最新信息为准。(见门户网站http://www.bmnh.org.cn 或展场公示标志)
团队参观须知
  1、团体组织者负有该团体参观安全的监护责任。并作为团队安全第一负责人,参观前应向团体观众进行安全教育,防止发生意外伤害事件。非展品问题引发的意外伤害,北京自然博物馆不承担任何责任。
  2、参观人员应遵守北京自然博物馆安检规定,观众严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险品入馆;请勿穿、带滚轴鞋或滑板进入展厅,防止摔伤或撞伤他人。
  3、请勿在博物馆范围内使用扩音器,如遇紧急情况,团队领队可向博物馆工作人员请求协助。
  4、参观者不得在博物馆范围内吸烟、喧哗、触摸展品,拍照应关闭闪光灯。
  5、参观者不得在博物馆内随意乱扔垃圾,或占用通道席地就餐。
  6、团体组织者应组织团体统一进、出场馆,观众中途离馆后不得返回参观,遇特殊情况须由团体组织者陪同进出。 在参观人流密集时,为确保观众的参观效果和安全,请遵从工作人员的疏导和指挥。
  7、请严格按照说明牌操作展品。请勿在展厅内大声喧哗,爱护展品及公共服务设施,请勿蹬踏展台、攀登展品,严禁穿越攀登护栏、高空抛物。
  8、若参观者在博物馆范围内有任何违反相关规定的行为,例如破坏展品或影响其他参观者,本馆工作人员有权进行制止,并要求参观者即时离开。
请团体组织者认真阅读以上内容,在参观前向参观人员做好宣传教育工作。